Непрерывные улучшения на заводе «САНФРУТ».

С сентября 2012 года на заводе стартовал проект «Непрерывные улучшения». Этот проект внедряется совместно с  постоянным бизнес-партнером «САНФРУТ» - Компанией «Тетра Пак». Основная цель - обеспечить устойчивое и постоянное снижение заводских операционных затрат путём сокращения потерь упаковочного материала, сокращения потерь продукта и увеличением общей эффективности завода.
Проект внедряется пошагово, по блокам работы. Руководителем проекта назначена заместитель начальника цеха Наталья Рясина.
В блоке  «Поддержание эффективности» используется  система ежедневного управления и процедура ежесуточных совещаний, где участники, а именно руководители смен, обслуживающий и контролирующий персонал обсуждают проблемы на  линиях.
На предприятии создана сбалансированная система производственных показателей, которая позволяет отслеживать проблемы и корректировать действия для устранения проблем производства.
Также внедряется блок «Целевые улучшения». В данном блоке сейчас работает команда «Точность налива», задачей которой является  стабилизировать вес в пакетах с готовой продукцией, тем самым оптимизировать потери продукта при производстве. Лидером этого блока назначена Джульназ Опря.
В настоящее время в рамках «Непрерывных улучшений» на производстве «САНФРУТ» поэтапно внедряется система 5S. Целью этой системы является  создание эффективного рационального безопасного рабочего места. Для офисных помещений разработан и внедряется стандарт. В остальных помещениях стандарты 5S будут разработаны позже, согласно мастер-плана.
В октябре 2013 года запущен еще один блок проекта - «Автономное обслуживание», его задачей является повысить эффективность путём технического обслуживания линии. В рамках этого блока предполагается обучение и повышение квалификации операторов. Лидером направления назначена  начальник цеха Надежда Столбова.
«Проект «Непрерывные улучшения» имеет большое значение для развития Компании «САНФРУТ», - прокомментировал заместитель генерального директора Андрей Олегович Соромотин -  помимо сокращения операционных затрат всего производства, у сотрудников завода развиваются такие качества как ответственность и  умение работать в команде. Мы возлагаем большие ожидания на этот проект по повышению эффективности производства и развитию корпоративной культуры Компании».
Вперед к улучшениям, «САНФРУТ»!
29.11.2013
При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php